facebook

В ноябре 1943 года, мясник Ватутин, за 2 дня утопил до 1 млн. солдат, на 70-80% состоящей из украинцев

В ноябре 1943 года, чтобы сделать подарок Сталину к годовщине Октябрьского переворота, мясник Ватутин при форсировании Днепра за 2 дня утопил от 400 тыс. до 1 млн солдат своей армии, на 70-80% состоящей из украинцев. Половина из них — необученные, плохо вооруженные, и даже не получившие обмундирования мальчишки 18-19-ти лет, собранные с левобережной Украины.

«Гениальный» полководец просто взял, и их утопил.

При отсутствии вменяемых средств переправы, в Днепре оставалось свыше 90% штурмующих войск. То есть, из 10 бойцов только один оказывался на противоположном берегу, а боеприпасов и прочей амуниции там практически не было, ибо доплыть можно было только с тем, что тебя не утащит на дно. Так вот, потери на том берегу были не такими уж и большими.

Германские войска просто не имели достаточных сил, чтобы обороняться. Почти всех советских бойцов убил не противник, а их командующий. Мысль была простая – забросить на правый берег какое-то количество войск, которые удержат плацдарм, пока саперы будут наводить переправы.

Даже кровавый Иосиф не дал за Киев Ватутину ни ордена, ни очередного звания.

А ведь постой он на левом берегу Днепра еще месяц, немцы ушли бы сами. Дело в том, что через месяц Днепр покрылся льдом и вся стратегия использования водной преграды – исчезла.

Вермахт не имел возможности удерживать оборону без реки. А потому все пошло бы совсем иначе и это указало бы на талант полководца, сохраняющего свой личный состав от напрасных потерь. Неспроста победа царя Пирра, давшаяся многими жертвами, в историческом сознании воспринимается как поражение.

Но культ на то и культ, чтобы приносить живых в жертву.

И это всё, что вам нужно знать о цене Победы, «гении» советского командования и отношении к людям в тюрьме народов.

Так что празднуете, ватники?

Какие победы?

Джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *