facebook

В магазинах сметают все: гривна в преддверии резкого обвала

Резко обвалившаяся гривна вызвала панические настроения у украинцев

К тому же это только начало, ведь главный курсовой удар грядет осенью.

Из-за такой ситуации в последние недели активизировались  продажи у магазинов бытовой техники и электроники. Причем большинство клиентов быстро принимают решение, и делают покупки в день выбора.

Растут и объемы выданных потребкредитов. Но так как впереди сентябрьские месяцы, клиенты больше сосредоточены на покупке для школ и университетов, гаджетов и пр. сопутствующих товаров, говорят продавцы.

Покупатели активизировались очень вовремя. Из-за роста валютного курса, продавцы техники как раз заняты пересмотром ценников.

Директор по маркетингу одного из крупнейших магазинов электроники Киева рассказал, что спрос вырос примерно на 25%. При этом он отметил, что цены тесно связаны с долларом, поэтому коррекция конечно есть. Пересматривать цены в магазине приходится каждый день.

Отметим, продавцы автомобилей предупреди, что вскоре цены существенно поднимутся. Поэтому тем, кто хочет обзавестись машиной, советуют это сделать сейчас.

«Тем, у кого гривневые сбережения, я бы рекомендовал срочно бежать в автосалон и выбрать для себя авто любимой марки. А тем, у кого деньги в иностранной валюте, можно и рискнуть, но шанс сильно сэкономить небольшой, тем более по факту может не оказаться нужной комплектации или желаемого цвета, поэтому им бы тоже рекомендовал идти к дилеру и просить скидку», — говорит эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *