facebook

Украинцы не ожидали такой подлости: две страны ЕС неожиданно пошли против Украины

Германия и Франция не считают необходимым ужесточать санкции против России из-за ее агрессии против Украины в Керченском проливе.

Такое заявление прозвучало от представителей стран на секретном заседании комитета по политике и безопасности в Брюсселе, передает Die Welt со ссылкой на дипломатические источники.

По их данным, дипломаты Германии и Франции заявили, что необходимо принять меры по укреплению доверия между сторонами конфликта.

При этом председательствующая в настоящее время в ЕС Австрия накануне предложила ужесточить санкции против России. Эстония и Польша поддержали эту инициативу.

В свою очередь представители ФРГ и Франции заявили, что санкции не способствуют укреплению доверия с Москвой.

В связи с этим появилась незамедлительная реакция Государственного департамента США. Спецпредставитель по Украине Курт Волкер призвал страны ЕС ввести дополнительные санкции как можно быстрее.

При этом сопредседатель германской партии «Союз 90/»зеленые» Анналена Бербок призвала отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2».

«В связи с вопиющим нарушением международного права Россией в отношении Украины данный проект необходимо свернуть по политическим причинам», — сказала она в интервью газете.

Как сообщалось ранее США призвали Европу ужесточить санкции против России из-за ее морской агрессии против Украины.

Помимо этого, президент США Дональд Трамп заговорил о возможной отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе.

Джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *