facebook

Украинцев предупредили о сильной магнитной буре

Пик бури — в середине марта. 

В марте Землю накроет очередная мощная магнитная буря. Она заметно повлияет на самочувствие людей, сообщает на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Ученые сообщают, что в первой половине марта магнитосфера Земли будет спокойной, с 14 по 17 марта после вспышки на Солнце с большим выбросом плазмы, она обострится. Пик магнитной бури придется на 18 марта, передает Хроника.инфосо ссылкой на Вести.

В этот период метиозависимые люди могут почувствовать сильные головные боли. Врачи рекомендуют принимать аспирин и разжижать кровь в такие периоды. Страдающим раздражительностью и бессонницей надо принять седативные. Людям с аритмией, ишемической болезнью сердца, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт, в период солнечной активности нужно тщательно соблюдать предписания врачей и всегда иметь при себе свои лекарства.

Медики советуют при сильной метеозависимости не садиться за руль, а также не спускаться в метро и обращаться за помощью к врачам. Впрочем, большинство людей влияния магнитных бурь за работой не замечают. А по-настоящему от них страдают не более 10 процентов жителей Земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *