facebook

Украина становится одной из самых заминированных территорий в мире, — ООН

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер на конференции, посвященной гуманитарному кризису на востоке Украины, которая проходила в Брюсселе, заявила, что украинский кризис разгорелся во дворе Европы, но он в основном забыт миром, и призвала лучше информировать общественность о ежедневном насилии и условиях жизни на Донбассе. Об этом сообщает ukranews.com

Она отметила, что по данным ООН, более 2530 гражданских погибли и 9 тысяч получили ранения вследствие военных действий на Донбассе. Повреждены тысячи домов, сотни больниц, школ и объектов водо- и электроснабжения.

«Бесчисленные соглашения о прекращении огня не сработали, и именно из-за этой политической несостоятельности положить конец конфликту 4,4 миллиона украинцев продолжают терпеть ежедневные страдания», — сказала Мюллер.

По ее словам, восточная Украина быстро становится «одной из самых заминированных территорий в мире».

Она подчеркнула, что каждый месяц линию соприкосновения пересекает миллион человек и тысячи из них сталкиваются с препятствиями в доступе к пенсиям и социальным выплатам. Также 1,2 миллиона украинцев испытывают острую нехватку продовольствия.

Как сообщали Українські Новини, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что продовольственная миссия Организации Обьединенных Наций прекращает свою работу в Украине.

Ранее в эфире BBC экс-спикер наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив собщил, что Всемирная продовольственная программа ООН прекращает свою работу на территории Донбассе.

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН отмечается, что в Украине острую нехватку еды испытывают больше миллиона человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *