facebook

Смотрящий Порошенко Игорь Кононенко мешками завозит деньги в АП: подробности

Первый замглавы фракции «Блок Петра Порошенко», бизнес-партнер Президента Украины Игорь Кононенко, лично контролирует и собирает деньги от «смотрящих» на предприятиях и свозит их в Администрацию Президента. Как передает АНТИКОР, об этом рассказал беглый народный депутат вне фракции Александр Онищенко в эфире телеканала ZIK.

«В следующих заявлениях мы будем публиковать информацию, как Кононенко ходит по разным госпредприятиям и собирает деньги для Порошенко, поскольку они везде поставили своих«смотрящих», – отметил политик.

Он также назвал конкретные государственные предприятия, о которых идет речь.

«В частности, это «Центрэнерго» и Одесский припортовый завод. Кононенко лично это контролирует, получает деньги, собирает их в мешки и завозит в Администрацию Президента», – рассказал Александр Онищенко.

Кроме того, депутат поделился подробностями назначения бывшего министра экологии Игоря Шевченко и объяснил, для чего он был нужен Петру Порошенко.

«Порошенко меня просил найти для него хорошего юриста», – уточнил парламентарий.

«Ему (Петру Порошенко – ред.) был нужен хороший юрист, чтобы лишить «Нефтегаздобычу» лицензии. Эта компания уже давно не давала ему покоя, а потому Порошенко даже сам обеспечил голосования за министра Шевченко», – резюмировал Александр Онищенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *