facebook

Проституток не пугать: в Амстердаме ввели новые правила

Власти голландского города Амстердам с 1 апреля этого года резко ужесточают правила посещения знаменитого «квартала красных фонарей». Повідомляє vokrugsveta.ua

Туристам запретят поворачиваться лицом к витринам заведений, предоставляющих секс-услуги. Нельзя также будет фотографировать и пугать проституток. Экскурсанты также не должны задерживаться на мостах или у магазинов в часы их работы.

Группы, в составе которых более пяти человек, должны будут получить специальное разрешение в городском совете на экскурсию по кварталу Де Валлен, а группам свыше 20 человек таких разрешений вообще давать не будут.

Все экскурсии должны заканчиваться не позже 11 часов вечера. Во время тура не разрешается употреблять алкоголь и наркотики.

Те, кто не соблюдает новые правила, призванные уменьшить толпы туристов в старых районах Амстердама и защитить права работниц секс-индустрии, будут оштрафованы. Основная вина будет возложена на гида, с которого потребуют выплаты от 190 до 950 евро.

Ежегодно «квартал красных фонарей» посещают более 200 тысяч туристов.

Де Валлен — крупнейший и наиболее известный из «кварталов красных фонарей» в Амстердаме. Он состоит из сети переулков, содержащих примерно триста однокомнатных кают с витринами, арендуемых проститутками. В квартале также располагаются секс-шопы, секс-театры, пип-шоу, кофейни, в которых продается марихуана, Музей проституции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *