facebook

Примера. 22-й тур. Эспаньол — Барселона 1:1. Спасение на лужах

Барселона ушла от поражения и обновила рекорд беспроигрышной серии в чемпионате Испании

Эрнесто Вальверде в праве был поберечь лидеров. Более того, этого даже требовала ситуация, поэтому Лионель Месси, Хорди Альба, Иван Ракитич, Серхи Роберто на скамейке запасных – абсолютно логичное решение. Повідомляє www.ua-football.com

Тренер понимал, что будет непросто (с «Эспаньолом» априори трудно, а тут еще и погода оставляла свой отпечаток), но «Барселона» в чемпионате Испании имеет право на ошибку. Поэтому удивляться не слишком зрелищной и не доминантной игре «Барсы» не стоит. Все это прогнозировалось заранее.

Гости в первом тайме нанесли больше ударов по воротам, но по проценту попаданий в створ уступали. Только Луис Суарес попал в рамку. Хотя и не удивил Диего Лопеса. Другое дело – Коутиньо. Бразильцу во время его дальнего удара банально не повезло – мяч всколыхнул каркас ворот.

У «Эспаньола» были свои моменты. В частности, мощно работал Лео Баптистау, на счету которого – три удара. В одном случае угрозу отвел тер Штеген, второй удар заблокировал Пике, а третьей попытке не хватило точности. По накалу дерби явно уступало тому, которое недавно имело место в рамках Кубка Испании.

Второй тайм начался с мощной атаки хозяев. Лео Баптистау выскочил один на один с вратарем «Барсы», проиграл ему дуэль, но вторым темпом отдал передачу на Морено, который и поразил ворота. Однако арбитры справедливо не зафиксировали гол, просигнализировав о том, что мяч перед передачей от Баптистау покинул пределы поля.

Газон стадиона превратился в переувлажненный участок, поэтому футболистам было крайне сложно демонстрировать конструктив. «Барселона» создала момент, выведя на ударную позицию Луиса Суареса. Но ситуация требовала более простой игры – и быстрее к требованиям приспособился «Эспаньол».

Серхио Гарсиа с фланга сделал выверенную подачу в центр, Морено, расположившись между двумя защитниками «Барсы», нашел возможность для удара и переиграл тер Штегена.

Собственно, «Барселона» ответила тем же оружием – результативный удар головой авторства Херарда Пике. Таким образом, Эрнесто Вальверде перебил рекорд беспроигрышной серии Пепа Гвардиолы в чемпионате Испании – 22 матча.

Барселона. Стадион Корнелья-Эль Прат. 23 287 зрителей
«Эспаньол» — «Барселона» 1:1
Голы: Херар Морено 66 — Херард Пике 82

«Эспаньол»: Диего Лопес, Марк Наварро (Хави Лопес 76), Аарон Кариколь, Виктор Санчес, Налдо, Херар Морено, Хосе Хурадо (Серхио Гарсиа 61), Лео Баптистау (Карлос Санчес 86), Давид Лопес, Эстебан Гранеро, Серхи Дардер

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Нелсон Семеду (Серхи Роберто 59), Херард Пике, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста, Луис Суарес, Филиппе Коутиньо, Паулиньо, Пако Алькасер (Лионель Месси 59), Лука Динь (Хорди Альба 75), Самуэль Юмтити

Предупреждения: Налдо 40, Марк Наварро 70, Серхио Гарсиа 79, Херар Морено 84 — Серхио Бускетс 29, Самуэль Юмтити 52, Хорди Альба 86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *