facebook

Повернулася з Ізраїлю, а тут маса народу раптом дізналася, що у нас війна. Ти диви прокинулися!

Майя Тульчинская

Вернулась это я из Израиля, а тут масса народу вдруг с удивлением обнаружила, что, оказывается, у нас война.

Ти диви, прокинулися! До массы народу вдруг дошло, что могут возникнуть в связи с войной некоторые неудобства. Не везде, не у всех и вообще не факт еще, что возникнут, но теоретически могут. Внезапно, кто бы мог подумать!

Пошел очередной виток женских истерик на тему «мои дети этой стране ничего не должны» и «пусть сын Порошенко служит».

Что характерно, эти же люди восхищаются Израилем, его военной мощью и обороноспособностью. Хотите, расскажу, откуда эта мощь берется?

1. В Израиле служат все! Мальчики, девочки, здоровые и не очень, спортсмены и скрипачи, троечники с крепкими кулаками и домашние заучки. Не служат только сильно религиозные, и отношение к ним в обществе в связи с этим соотвествующее. Вы готовы отправить служить ВСЕХ своих детей, и сыновей, и дочек?

2. Служат три года мальчики и два года девочки. Все. Вы готовы к тому, что три года жизни ваших сыновей будут отданы государству?

3. После окончания срочной службы резервистов могут призвать (и призывают) на сборы, и на это время работодатель обязан сохранять за ними рабочее место и зарплату. Как вы думаете, собственникам бизнеса это очень удобно?

4. Исходя из пункта 3, а также из того, что армию надо кормить, снабжать и вооружать, в Израиле дико дорого все. Просто все, начиная от самый простой еды и бензина, заканчивая жильем. Любую украинскую цену на что угодно смело умножайте в несколько раз. В стоимость каждой бутылки воды заложены затраты на эту самую обороноспособность. Вы готовы за это платить? После того, как уже заплатили дикие налоги?

5. В каждой квартире и в каждом доме предусмотрено бомбоубежище. Каждый знает, что делать, куда бежать в случае бомбежки. Каждый знает, как правильно прикрывать детей своим телом. Вы готовы прикрывать детей (возможно, чужих) своим телом?

6. По улицам ходят люди с автоматами. Иногда даже не в форме. На это никто не обращает внимания, это норма жизни. Вы готовы к такой норме?

7. Никто не паникует в случае очередной эскалации. Все относятся как к погоде. Пошел дождь? Берем зонтик. Нападают? Защищаемся.

8. Все знают, что живут в воюющей стране. Все несут этот груз, каждый на своем месте. Ключевое слово — все.

Вроде все это известные факты. Но никто у нас не спешит примерить их на себя. Никто не спешит представить, как это — когда у сына дома под кроватью лежит автомат, и он берет его с собой, когда идет с друзьями на пиво.

Каждому диванному патриоту, который кивает на Израиль и сетует, что нам не повезло с Главнокомандующим, рекомендуется посмотреть на себя в зеркало и крепко подумать над тем, кем этому главнокомандующему приходится командовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *