facebook

Никто не поможет: Венгрия задумала «откусить» Закарпатье

Украине не стоит рассчитывать на поддержку стран-членов ЕС и НАТО в конфликте с Венгрией из-за Закарпатья. Об этом заявил эксперт по международным вопросам Валерий Кравченко, комментируя заявления Венгрии о введении новой должности в кабинете министров — «министр по делам Закарпатья», передает портал «Знай.ua«, с ссылкой на Обозреватель.

Он отметил, что несмотря на то, что Сербия, Румыния и Словакия выслушивают от Будапешта аналогичные претензии, создать «антивенгерскую коалицию» не удастся.

По его словам, последние заявления и действия Венгрии не стали новостью или неожиданностью для специалистов. Кравченко рассказал, что в новой конституции Венгрии, которая была принята 2011 году, есть заявления о необходимости «собирания своих территорий» и «объединении своего народа», основанные на неприятии «несправедливого», по мнению современной венгерской власти, Трианонского мирного договора.

Так, по этому договору, который был подписан в 1920 году, тогдашние Чехословакия, Румыния и Югославия получили территории, на которых проживало довольно много венгров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *