facebook

Кремль планирует возродить «Новороссию», – террорист Гиркин

Бывший вождь террористов так называемых «ДНР» и «ЛНР» Игорь Гиркин, более известный под фамилией Стрелков, утверждает, что Кремль дал команду своим политтехнологам и подконтрольным СМИ снова начать пропагандировать идею «Новороссии»

Об этом участник войны на Донбассе и аннексии Крыма написал в своем блоге. Повідомляє 24tv.ua

«Из целого ряда источников в унисон получил сведения о том, что российским СМИ и политтехнологам дали команду на постепенное и одновременно быстрое изменение риторики с безальтернативного Минска на сожаление о «потерянном шансе-2014», – подчеркнул он.

По его словам, в связи с этим «приказано достать из мусорной корзины термин «Новороссия» и начать снова двигать его в массы потребителей».

Как объясняет Стрелков-Гиркин, таким образом Кремль хочет использовать «старую страшилку для Порошенко» как последний аргумент, поскольку боится войны прямо сейчас.

Только вот напугать «лучшего выбора» «Новороссией» можно было максимум полтора-два года назад. Сейчас уже – нет», – добавляет экс-главарь боевиков.

Кроме того, он утверждает, такой шаг со стороны Кремля свидетельствует, что здесь наконец поняли – Украина просто так Донбасс не отдаст и будет воевать здесь до последнего российского солдата.

«Поэтому сейчас надо принять срочные меры, чтобы новый этап борьбы за «Новороссию» снова не оказался в грязных кавычках сурковского жулья – всевозможных Бородаев-Захарченко-Антюфеевых. Мы должны использовать новый шанс. В общем надо думать и действовать», – констатирует Гиркин.

Напомним, 18 июля 2017году главарь боевиков самопровозглашенной «ДНР» объявил о создании мифической государства под названием «Малороссия», которая, по его словам, должна стать правопреемницей Украины, однако дальше громких заявлений дело не пошло и в итоге террорист отказался от этой идеи.
Кроме того, после так называемого «военного переворота» в «ЛНР» начала распространяться информация, что оба псевдообразования оккупированного Донбасса хотят объединиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *