facebook

Кому штраф, а кому — тюрьма: власть начала «охоту» на получателей субсидий

Кроме получателей субсидий пострадают также и матери-одиночки

Украинская власть начала жесткий мониторинг выплат субсидий украинцам. Теперь, гражданамм, которые скрывают свои доходы и при этом пользуются льготами от государства, грозит немалый штраф и даже ограничение свободы. Об этом сообщает Znaj.ua з ссилкой на Politeka.

По домам в таком случае они ходят не очень часто, зато узнают о покупках и имущество субсидіантів в банках, реестрах недвижимости, у соседей и друзей.

Например, в Полтавской области санитарка с роддома скрыла информацию, что сын купил машину за 169 тыс. грн за несколько месяцев до оформления субсидии. Таким образом она нанесла государству ущерб в 3389 грн.

А в Житомирской области местный житель спрятал при оформлении субсидии офис. Раскрыть «преступление» помогла бывшая теща, которая написала жалобу в соцоргани. Мужчине также пришлось вернуть более 5 тыс. грн субсидии.

Кроме того, социальные службы начали борьбу с матерями-одиночками. Они опрашивают соседей и приходят к ним домой с проверками. Если в доме застукали мужчину, то таким мамам грозит даже судимость.

Сейчас депутаты обсуждают вопрос о предоставлении соцінспекторам больше полномочий.

Напомним, субсидии в Украине теперь будут начислять по-новому. Их пересчитают дважды: в мае и в октябре. По новым правилам, украинцы, которые скрывают реальные доходы и осуществляют дорогостоящие покупки, лишат возможности получения субсидий.

Смотрите, что нужно для получения субсидии

Как сообщал портал «Знай.uа«, в апреля 2018 украинцев ожидает много изменений в различных сферах. Так, например должников по кредитам в апреле внесут в единый реестр, которым смогут пользоваться все банки. А часть тех, кто имел субсидии, лишат возможности вновь ее получить. Точную цифру тех, кого могут «отсеять», чиновники не называю. По подсчетам экономистов, в результате роста доходов может оказаться, что право на скидку от государства потеряет каждая пятая семья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *