facebook

Два года держал на цепи свою родную престарелую мать

Свои действия он объяснял «заботой»: 86-летняя женщина якобы в силу состояния здоровья могла причинить себе вред. Повідомляє life.ru

Житель города Асбест (Свердловская область) против воли пристёгивал свою пожилую мать за ногу к межкомнатной двери, используя для этого металлическую цепь с навесными замками. Все это происходило в её же квартире. Мучения 86-летней старушки правоохранители смогли прекратить только в начале февраля 2018 года. Вскоре мужчина предстанет перед судом.

— Обвиняемый лишил потерпевшую возможности свободно передвигаться, определять место своего пребывания по своему усмотрению и общаться с другими людьми. Свои действия обвиняемый объяснил тем, что в силу своего состояния здоровья его престарелая мать может причинить вред своему здоровью и жизни, поэтому таким способом он хотел её обезопасить — сообщает областная прокуратура.

«Заботливый» сын обвиняется в совершении преступлений по статье УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Асбестовский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *