facebook

Автомобиль, который нужно заправлять один раз в 100 лет!

Проблема загрязнения окружающей среды еще никогда не стояла так остро, как сейчас. Ученые со всего мира бьют тревогу и предупреждают о том, что если мы не изменим свое отношение к природе, то в ближайшее время человечество ждет катастрофа.

В связи с этим компания из Америки разрабатывает двигатель для автомобилей, который будет работать без бензина, он будет заменен на торий.

Торий – это тяжелый слаборадиоактивный металл с высокой плотностью, что позволяет ему производить большие объемы тепла. Для сравнения, восемь гр этого металла дают энергии больше, чем 28 000 л бензина. Разработчики новых автомобилей обращают внимание на то, что восьми гр тория достаточно, чтобы проехать 480 000 километров. А значит, с момента приобретения машины её ни разу не придется заправить. Одной заводской заправки достаточно для всего срока эксплуатации. Только представьте, сколько проблем сразу это поможет решить!

Специалист в области изучения тория Роберт Харгрейвс отметил, что источники энергии с небольшим или нулевым выбросом СО2 должны стоить дешевле, чем уголь, иначе эксперимент с заменой ими другое топливо будет обречен на провал. Планируется, что в дальнейшем заводы и другие промышленные отрасли так же в качестве топлива будут использовать торий.

В дальнейшем, если идея сделать торий главным топливом окажется удачной и получит распространение, страны, в которых находятся большие залежи этого металла, станут мировыми энергетическими гигантами. Речь идет об Австралии, США и Индии.

Обязательно поделитесь в комментариях своим мнением о том, чтобы торий стал главным топливом!

джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *