facebook

10 СТРАН, ГДЕ СТРАШНО И ОПАСНО РОДИТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ!

Ruposters составили список из 10 стран, где, по мнению экспертов, существуют наиболее ужасные условия для проживания женщин.

Гватемала

В Гватемале практически норма — семейное насилие и изнасилования.

Пакистан

В Пакистане 90% женщин сталкиваются с насилием в семье, и нет никаких законов, защищающих их права. В некоторых районах женщин могут насиловать в качестве наказания за преступления, которые совершили мужчины их семьи.

Чад

В Чаде женщины не имеют почти никаких прав. Их выдают замуж в возрасте 10-12 лет.

Афганистан

В Афганистане средняя продолжительность жизни женщин – 45 лет. Подавляющее большинство их безграмотные, 85% женщин вынуждены рожать без медицинской помощи. Афганистан – страна с одним из самых высоких уровней смерти среди рожениц.

Демократическая республика Конго

Из-за войны в восточной части Демократической республики Конго женщины вынуждены сражаться на передовой. Они погибают во время приступов, подвергаются насилию при захвате в плен. Женщины в Конго не имеют права подписать ни одного документа без разрешения мужа.

Судан

В Судане власть стремится принять законы, защищающие права женщин, но пока результат их действий не заметен. За последние 10 лет похищено, замучено и убито более миллиона женщин.

Мали

В Мали до сих пор широко практикуется женское обрезание.

Сомали

В Сомали из-за гражданской войны более 90% девушек лишаются девственности во время изнасилования в возрасте 10-12 лет, а то и раньше. Лишь 7% женщин рожают в медицинских учреждениях.

Индия

В Индии 70% женщин вынуждены терпеть насилие в семье. Примерно каждые полчаса индийская женщина подвергается изнасилованию. Имеет место торговля людьми, женщины пользуются повышенным спросом. Почти половина девушек выходит замуж до 18 лет.

Ирак

Ирак – сексистский ад для женщин. Боевики «исламского государства» практикуют секс-джихад – призыв молодых женщин для оказания интимных услуг солдатам. За отказ от этой процедуры в конце прошлого года были казнены полторы сотни женщин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *